29 de novembro de 2015

2ª Churrascada

Este sábado aconteceu a 2ª edição da churrascada, reunindo 20 chefs especialistas em carnes e apaixonados por churrasco. Entre muita fumaça, os cortes de diferentes carnes eram assados sob os olhares gulosos do público. Algumas pessoas, que nem mesmo são vegetarianas, disseram-se chocadas pelas fotos que viram das carnes penduradas, pois lembravam os animais vivos. Resolvi postar aqui as fotos que tirei justamente porque acredito no oposto. Embora não seja esse o intuito do evento, lembrar de onde vem nosso alimento deveria nos ajudar a tratar a alimentação com mais respeito e não repudia-la. Acostumados a ver a carne vermelhinha fatiada na bandeja do mercado, o desperdício torna-se apenas financeiro, mas a vida que foi dada para alimentar alguem, essa foi para o lixo em vão, e nisso não se fala. Que trazer os churrasqueiros com seus "cortes brutos" para perto de nós não seja apenas uma festança para exaltar habilidades técnicas e sabores, mas também um agradecimento e respeito ao ciclo vital e humilde reconhecimento da cadeia alimentar.
 
 
2ª churrascada

Porcheta Ravioli

Cordeiro da Priscila Deus
 



Porção de vegetais muito saborosa

Jae Kim

Assados de tira na banheira

Produtores também estavam presente

Porcheta Ravili

Defumando

Jimmy McManis

Ogrogastronomia

Steve The Butcher

Steve The Butcher

 
Steve The Butcher

No horário de pico

Reunindo todos os etilos

 
Luiza Hoffmann e Fernanda Meneguetti

Priscila Deus - Pobre Juan
 
Teve vinho também
 

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