14 de dezembro de 2015

Uma semana inteira para comemorar o natal

Pensando nas comemorações de final de ano o Antonietta Empório & Restaurante serve o menu especial de natal a partir deste dia 18 de dezembro.  O restaurante oferece menu fechado em quatro tempos (couvert, entrada, prato principal e sobremesa) ao preço R$ 185, por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam pelo menu e adolescentes, 6 e 12 anos,  pagam R$ 80.
 
Como couvert, serão oferecidos: Pane Fatto in Casa e Olio d'Oliva e Balsamico (focaccia e pão de polenta com amêndoas feitos na casa e azeite com balsâmico). Como entrada, as opções são: o queijo italiano burrata gratinado, coberto com coulis de cebola roxa e canela, salada de hortaliças orgânicas, plantadas na Fazenda Santa Adelaide, com pera gratinada e queijo parmigiano-reggiano e Zuppa di Zucca (creme de abóbora, pesto de manjericão e sorvete artesanal de bacon).
 
Com prato principal, o restaurante italiano oferece quatro opções: Branzino in Crosta di Pistacchio e Mandorle con Verdure (posta de robalo em crosta de pistache e amêndoas com lâminas de abobrinha e cenoura, creme de ricota com alho tostado, bolhas de azeite e purê de beterraba), Costolette d'Agnello Dorato e Spaghetti com Pesto di Menta (carré de cordeiro dourado com espaguete ao pesto de hortelã), Ravioli di Pecorino Romano al Tartufo (massa fresca com queijo pecorino italiano com trufas brancas ao creme e crisps de espinafre) e Spaghetti al Mare (massa de grano duro italiana com mexilhões, vôngole, tomate fresco, pimenta dedo de moça e manjericão).
 
Para finalizar, as sugestões de sobremesas são: Carpaccio di Ananas con Gelato di Zenzero (finas fatias de abacaxi cozidas no suco de laranja, gengibre, especiarias com sorvete artesanal de gengibre), Pane Impanato con Gelato di Natale (rabanada caseira com sorvete artesanal de rabanada), Panna Cotta di Pistacchio (releitura da sobremesa típica da região do Piemonte à base de creme de leite e pistache) e Torrone al Cioccolato con Gelato di Fior di Panna (torrone de chocolate belga com sorvete artesanal de nata).
 
"O Natal é uma data especial e que reúne famílias e amigos. Para isso, fizemos um menu com pratos de diferentes regiões da Itália, sem deixar de dar uma atenção aos pequenos, especialmente nas sobremesas acompanhadas com os sorvetes artesanais da Mestre Gelatiere Paula Saracchi, feitos especialmente para nossa casa como o exclusivo sorvete artesanal de rabanada criado para este Natal, e na releitura de uma das mais saborosas sobremesas da região de Piemonte”, a Panna Cotta, feita com Pistache, explica o restaurateur Milton Freitas, do Antonietta Empório Restaurante. Comemorações para ficar na memória e no paladar. É imprescindível fazer reservas pelos telefones: 11 3214-0079 / 11  96210-0079 ou reservas@antoniettasp.com.br.













 
 
Antonietta Empório e Restaurante
Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis
Reservas : 11 3214-0079 / 11  96210-0079
 


30 de novembro de 2015

Bistrô Ó-Chá recebe a Pâtissière Vivianne Wakuda

De 02 a 06 de dezembro, o Bistrô Ó-Chá recebe a Chef Pâtissière Vivianne Wakuda, servindo releituras de doces clássicos inspiradas nos chás da carta da casa. Opções como a Bavaroise de manga com biscuit champagne levam o biscoito embebido em calda de chá do deserto (R$13), as Madeleines são aromatizadas com o chá Templo do Céu (R$3), a Pavlova, com Diabo no Corpo (R$12). Não poderiam faltar clássicos já conhecidos da confeiteira, como o  Mil crepes de matchá (R$15) e o Choux cream de matchá (R$12). O Chiffon cake de Earl Grey com papoula (R$8) e os Macarons de Chá Preto e Rosas da China, Rooibos Caramelo ou Rooibos Cacau e Laranja (R$5,50) são excelentes opções para harmonizar com chás de sabores contrastantes que podem ser escolhidos com a ajuda da proprietária Mónica Costa, especialista no assunto.

Os doces se revezam durante a semana, que trás também um cardápio de almoço especialmente elaborado para celebrar a visita de Vivianne. Com inspiração vinda de diversos cantos do oriente. Sugestões como a Trouxinhas de massa filo com camarão com molho agridoce e purê de cenoura, gengibre e canela (R$38), o Curry verde de vegetais e castanhas com arroz jasmine e pão naan (R$34), o Kebab de cogumelos shitake com glaze de shoyo  e salada de papaia verde com amendoim (R$32) e o Hambúrguer de cordeiro com chutney de amora e tabule marroquino  (R$38) estão entre algumas das sugestões do dia para esta semana especial.
  
 
Rua Aspicuelta, 194 – Vila Madalena
Reservas: 2737 8001
Horários: De segunda a sexta das 11h às 20h
Sábado, domingo e feriados das 10h às 20h

www.bistroocha.com.br
 
 
 








 
 






29 de novembro de 2015

2ª Churrascada

Este sábado aconteceu a 2ª edição da churrascada, reunindo 20 chefs especialistas em carnes e apaixonados por churrasco. Entre muita fumaça, os cortes de diferentes carnes eram assados sob os olhares gulosos do público. Algumas pessoas, que nem mesmo são vegetarianas, disseram-se chocadas pelas fotos que viram das carnes penduradas, pois lembravam os animais vivos. Resolvi postar aqui as fotos que tirei justamente porque acredito no oposto. Embora não seja esse o intuito do evento, lembrar de onde vem nosso alimento deveria nos ajudar a tratar a alimentação com mais respeito e não repudia-la. Acostumados a ver a carne vermelhinha fatiada na bandeja do mercado, o desperdício torna-se apenas financeiro, mas a vida que foi dada para alimentar alguem, essa foi para o lixo em vão, e nisso não se fala. Que trazer os churrasqueiros com seus "cortes brutos" para perto de nós não seja apenas uma festança para exaltar habilidades técnicas e sabores, mas também um agradecimento e respeito ao ciclo vital e humilde reconhecimento da cadeia alimentar.
 
 
2ª churrascada

Porcheta Ravioli

Cordeiro da Priscila Deus
 



Porção de vegetais muito saborosa

Jae Kim

Assados de tira na banheira

Produtores também estavam presente

Porcheta Ravili

Defumando

Jimmy McManis

Ogrogastronomia

Steve The Butcher

Steve The Butcher

 
Steve The Butcher

No horário de pico

Reunindo todos os etilos

 
Luiza Hoffmann e Fernanda Meneguetti

Priscila Deus - Pobre Juan
 
Teve vinho também
 

3 de novembro de 2015

Melograno aberto para almoço

Depois do sucesso das harmonizações entre massa e cerveja, o Melograno passa a servir pratos na hora de almoço, inspirados em sugestões tradicionais da cozinha paulista, com sugestões de harmonização entre pratos e cervejas. Durante a semana, o cardápio é pensado para o público que circula pela região, procurando opções de preços acessíveis e sabores mais convencionais para o dia a dia, apresenta duas opções de menu, o ESPECIAL (R$19), que trás opções como o 1/2 galeto assado com batatas e farofa ou a lasanha a bolonhesa, e o EXECUTIVO, com entrada (saladas, caldos) e sobremesa (frutas, pudim de leite,entre outros), cujo valor varia de acordo com o prato, entre eles o salmão com legumes sauté (R$38) e o Farfalle Bolonhesa (R$28). De terça a sexta no almoço o chopp pilsen artesanal caçula de 250ml sai ao preço promocional de R$ 8,00
 
Aos finais de semana o almoço começa as 12h e se estende até as 17h, faz sucesso entre os clientes a Costela com mandioca na manteiga de garrafa (R$52), assada por 10 horas e servida com molho a base de cerveja, que harmoniza perfeitamente com Vixnú da Colorado (R$29 – 600 ml), e o ossobuco ao molho de vinho tinto com purê de mandioquinha (R$52), com harmonização sugerida da cerveja Wäls tripel (R$29 – 375 ml).
 

1/2 galeto assado com batatas e farofa 

 Ossobuco ao molho de vinho tinto com purê de mandioquinha

Costela com mandioca na manteiga de garrafa

Salmão com legumes sauté


 
Rua Aspicuelta, 455 – Vila Madalena
Telefone: (11) 3031 2921
Horários: De terça à quinta, das 12h às 15h e das 18h às 24h;
                   Sextas               , das 12h à 01h;
                  Sábado, das 12h à 01h;
                  Domingo, das 13h às 24h.

29 de agosto de 2014

Os amores de Conceição

O título do post soa para mim como um livro dos anos 60, quase consigo acreditar que tenha sido escrito por Clarice Lispector, mas nunca publicado. Entretanto, de drama Conceição tem muito pouco, é um lugar vivo e cheio de boa energia. Conceição, de alcunha Discos, é na verdade um café de cardápio enxuto, mas repleto de novidades diárias, que abriga também uma estande de LPs a venda. O som produzido em Conceição não poderia ser outro se não o da agulha no vinil, que embala a alma da casa, sua chef e proprietária Talitha Barros. Da sua localização no centro de São Paulo a decoração, tudo conspira pela sua atemporalidade. As paredes cuidadosamente pintadas com pequenas obras de artes, o fogão antigo serve de aparador para o toca-discos, a chaleira no fogo que anuncia o café que logo vai sair, o longo e convidativo balcão que trás o cliente para perto da cozinha, a formica verde, que me lembra a mesa dos meus tempos de colégio, tudo ali desperta nos convivas de Conceição um certo saudosismo. Aquela vontade de sentar no meio do dia, sem pressa, para uma fatia de bolo e um café da tarde na casa de um velho conhecido. Não é a toa que quando fui fazer estas fotos, já por volta das 15 horas de uma quarta-feira, a sensação era que todos estavam lá sem preocupação nenhuma, uma reunião dos amigos de Talitha em torno do balcão.
E a comida? Desta vez fui lá especialmente para fotografar a chef, queria capturar a alma de Conceição, mas claro que a inspiração veio depois de sentar nesse balcão e provar o seu já famoso pão de queijo recheado com pernil e um ovo perfeito. O pudim, que eu mesma não entendo o repentino sucesso da sobremesa caseira nos restaurantes, me rendeu, é perfeito, como mamãe nunca faria. A torta de limão modernizada (não se engane, Conceição é uma dama a frente do seu tempo) trás no recheio o lemon curd. Nos meus registros gastronômicos ficaram a torta de frango, de massa fina e muito bem recheada e a paçoca de rolha, feita ali mesmo na casa. Conceição abriu meu apetite por sua tranquilidade inspiradora, pelos seus sabores simples e perfeitos e pelos clicks que ainda não fiz, como uma musa que merece ser fotografada em todos os seus detalhes.   
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Rua Imaculada Conceição 151 - Vila Buarque (Santa Cecília para os forasteiros)
Aberto de terça a sábado das 10h às 21h.

26 de julho de 2014

Lichia Lighting, projetos de iluminação - 7 Molinos

O trabalho aqui foi para a iluminadora Rafaella Romitelli da Lichia Lighting, o desafio era registrar o projeto de iluminação desenvolvido para o ambiente da cafeteria 7 Molinos na unidade do shopping JK. O ponto alto do projeto de luz foi criar a iluminação sem nenhuma luminária aparente, conferindo um aspecto de aconchego a arquitetura audaciosa do lugar, com acabamento em concreto.
Ai está o resultado:

 


 





Para saber mais sobre projetos de iluminação entre em contato com

http://lichialighting.com/website/


18 de junho de 2014

O inverno segundo o Bistrô Ó-Chá


Um desses lugares que dá prazer em fotografar por uma dezena de motivos. Entre eles as deliciosas comidinhas, as bebidas que vão de receitas clássicas a inspiradas releituras, uma atmosfera de tranquilidade, uma decoração que compõe naturalmente a produção das fotos, para alegria dessa fotógrafa, e claro, o aprendizado constante e a troca que tenho com a equipe da casa. Tudo isso tem me inspirado a criar luzes para traduzir essa atmosfera aconchegante. Para quem ficou curioso, segue aqui um pouquinho mais sobre o Bistrô Ó-Chá:    
Com dois anos, e em novo endereço (Rua Aspicuelta, 194 – Vila Madalena), sob o comando de Mónica Costa, o Bistrô Ó-Chá traz três novos ambientes: salão, terraço e loja, que ganha espaço especial no fundo do sobrado. Com mais de 70 opções de chás e tisanas, bules, chaleiras, xícaras, entre outros utensílios para a cerimônia do chá,  vindos da China, Japão, Índia, Nepal, Sri Lanka, Indonésia, Laos, Quênia, Vietnã, África do Sul, entre outros. 
Para almoçar, o bistrô oferece um cardápio semanal rotativo, que inclui diariamente 10 opções, incluindo entradas, cremes, sopas, peixe, frutos do mar, carnes, massas e até vegetarianos. Os preços variam de R$ 26 a R$ 42 reais.  Nos finais de semana e feriados, o bistrô abre mais cedo, à partir das 10h, e oferece um menu especial de café da manhã.
Omelete da Serra com molho de mostarda à l'ancienne

Sugestão veggie para almoço

Cheesecake de pennut butter



Chocolate Vienense com especiarias

Quiche de figo e Parma

White Chocolate Moka

70 tipos de chás
 
 


Rua Aspicuelta, 194 – Vila Madalena

Telefone: 2737 8001

Horários: De terça a sexta das 11h às 20h

Sábado, domingo e feriados das 10h às 20h